Смажанка с отварной говядиной и луком
Выход: 100 гр.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с: 32 гр.
Яйцо: 1.5 гр.
Дрожжи: 1 гр. Сахар: 1 гр.
Вода: 29 гр.
Масло растительное: 0.2 гр.
Соль: 0.5 гр.
Говядина: 32 гр.
Лук репчатый: 10 гр.
Масло растительное: 3 гр.
Яйцо(шт): 10 гр.
Сметана: 10 гр.
Масло растительное: 2 гр.
Описание рецепта:
Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды при температуре около +30ºС, ополаскивают проточной водой.
В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с подогретой до +35-40ºС остальной водой, добавляют просеянную муку, яйца, масло растительное и перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (+25–35ºС) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
На смазанный растительным маслом противень кладут дрожжевое тесто, сверху укладывают фарш, заливают смесью яйца со сметаной и выпекают в жарочном шкафу в течение 5-7 минут при температуре +250ºС.
Приготовление яично-сметанной смеси:
Яйца соединяют со сметаной и хорошо перемешивают.
Приготовление фарша:
Лук репчатый перебирают, очищают от шелухи, промывают проточной водой, шинкуют соломкой и пассируют: в разогретое до температуры +130-140ºС масло закладывают лук слоем 5-7 см и пассируют при температуре не выше +110ºС в течение 5-8 минут.
Мясо размораживают, промывают теплой (+20 - 30ºС), затем холодной (+12 - 15ºС) водой. Подготовленные куски мяса закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), доводят до кипения, и варят при слабом кипении до готовности. Охлажденное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассированным луком и перемешивают.
Компот лимонный
Выход:200 гр.
Ингредиенты:
Лимоны: 10 гр.
Сахар: 20 гр.
Вода: 214 гр.
Описание рецепта:
Лимоны перебирают, тщательно промывают, очищают. Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 минут и оставляют на 3-4 часа для настаивания,процеживают.
В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, добавляют ломтики лимона, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.
разгарнуць » / « згарнуць